新建緣起

當許多機構都蓋成符合政府要求的無障礙大樓,
甚至興建第二座家園時,
祥育仍在為籌募第一個家持續努力著……
您的一個起心善念,決定愛的寬度與深度,
請幫助我們,一同攜手,讓愛延續!!
讓「家」不再是個遙遠的夢想。

 

隱身於桃園八德區小型工業區內的祥育啟智教養院,百坪的空間照顧著36名院生,多為中重度、極重度,伴隨自閉、過動、語言、聽力、肢體等多重障礙,年紀自15歲到64歲以上,但心智年齡卻是3到10歲不等,均是中低收入戶家庭的經濟弱勢。
 

祥育自家長手中照顧憨兒們已超過18年,憨兒老了身體功能退化迅速,憨兒的父母也老了無力照顧了,面對老憨兒老父母雙老問題,具無障礙安全的機構老化空間設備甚是重要。祥育舊院舍的硬體設施太過老舊,符合法令的無障礙設備不足,活動空間不敷使用,在復健、學習、居住上均遇到困難。為解決此問題積極購買適合土地後並完成土地變更成社福用地,土地面積計3,434平方公尺,用以興建新院舍,為服務對象打造一個有愛無礙的家園,「生根、深耕」以提供更多的服務來減輕家屬負擔與分擔社會責任

 
新建家園進度

『憨兒想要一個遮風避雨安心的家』

第一階段工程款已募集完成,第二階段工程款經費需要1980萬元,統計至2021/1月,經費達成率為0%,尚缺約1980萬元,迫切需要大家的善款繼續支持,完成憨兒的築家夢。

0%
(至2021/1月達成率為0%)
第二階段工程款需要1980萬元
尚缺約1980萬元
 

基地的雜草雜樹很多, 進行移除作業!

樹木雜草整理後, 來測量建築物的位置!

未來展望

憨兒們的想望是寬敞舒適的大房間,
憨兒們的想望是擁有陽光灑入的大窗戶,
憨兒們的想望是悠然自得在社區中生活,
憨兒們的想望是自力更生外能幫助別人,
憨兒們的想望是從被照顧者成為社會貢獻者。
家園興建完成後,除了繼續照顧目前的憨兒外,更提供專屬於心智障礙者的老化安養與長期照顧服務,讓68位服務對象獲得更妥適的照顧,讓200多位家屬獲得喘息的機會。繼續發展技藝陶冶、烘焙教學、生活自理、健康照護,在廣大的綠地展開園藝學習、友善農作栽種、讓身心靈得到釋放,讓充滿想望的憨兒感受「家」的溫暖,在尊重隱私的居住環境獲得全人照顧。

為了打造有愛無礙的活動與居住空間,我們已在龍潭區購地興建「祥育愛心家園」,新家園建築工程總經費為5400萬元,急需各界持續支持,幫憨兒建立新家園!

捐款方式
銀行轉帳
安泰銀行(816) 農安分行
帳號:035-12-601177-1-00
信用卡捐款
歡迎下載祥育信用卡捐款授權單,填寫
後請傳真至(03)365-1788或
拍照傳送至祥育啟智漫甜蝸牛LINE
(LINE ID:@603qdmye),
將有專人為您服務!
郵政劃撥
帳號:1 9 6 6 9 5 9 9
戶名:財團法人桃園市私立祥育啟智教養院
捐款徵信
築家愛心大使名單
單筆捐款或每月捐款累積1萬元(含)以上,可成為祥育築家愛心大使,在新家園完工後,於愛心牆面上寫下您的名字!
築家愛心大使名單
築家圓夢大使名單
單筆捐款10萬元(含)以上,可成為祥育築家圓夢大使,在新家園完工後,於愛心牆面上寫下您的名字!
築家圓夢大使名單